Я врастаю в стену

Юлька Соловьева
Я врастаю в стену, прижимаюсь спиной.
Тень моей печали всюду ходит за мной.
Тень моей печали нежно смотрит в глаза.
Дождем истекает день.
Я врастаю в стену, обретаю покой.
Тень моей улыбки гладит теплой рукой.
Тень моей улыбки, как увядший цветок.
Дождем истекает день.

А там, где солнце, танцует апрель,
Бесполезные двери сорваны с петель,
Небо стелет звездную постель,
В горле - огонь, в голове - хмель.
Полжизни за глоток росы!

Я врастаю в стену, становлюсь тишиной.
Тень моих раздумий на глаза пеленой.
Тень моих раздумий - крест на Лысой горе.
Дождем истекает день.
Я врастаю в стену, становлюсь пустотой.
Тень моих желаний в одеяньях святой.
Тень моих желаний - Магдалина в слезах.
Дождем истекает день.

А там, где солнце, танцует апрель,
Бесполезные двери сорваны с петель,
Небо стелет звездную постель,
В горле - огонь, в голове - хмель.
Полжизни за глоток росы!