18 марта 2017г

Софья Додосова
Я не вижу в глазах твоих ни капли правды
Не пытайся что-то доказать, не надо.
Я прощу тебе всё-всё, возможно.
Но сейчас опасна я, осторожно!

Ты говорил "Дождись", но все уже знал.
Ты запирал меня в остатке ночи.
А я старалась выбраться в начало дня.
Сгорала, но хотела что есть мочи.

И темнота не для меня, ты знаешь.
Я пепел сердца своего развею.
Сегодня это пепел, завтра - пыль.
На дольше я рассчитывать не смею.

Моя свобода теперь при мне, на крыльях ее взлетаю.
И ветер вокруг меня, как во сне,я ветром управляю.
Душа летит, и тело за ней. Пытаюсь.
Но лишь оторвусь от земли, обратно возвращаюсь.

Нет, не стану я как они, не надейся.
Прочие люди, как муравьи сверху.

А я ярким пятнышком в толпе мелькаю.
И повторять ни за кем не хочу.
Как только я возможность получаю -
Так сразу выше и подальше я лечу.