На сцене жизни

Людмила Борман
На  черные  холмы  упал  туман
Как гильотина-занавес на сцену жизни.
А  где- то за стеной  сигналы  уличные  висли.
Но  молчалив был зал
и  не было последнего поклона.

Лишь  тишина и сбоку слабый свет.
Не впечатлили публику  ни   манускрипт,
ни  гениальные  решенья режиссёра,
ни  жалкие  страдания  актеров.
Аплодисментов  нет.