Дожить до утра

Юлька Соловьева
В огне расцветают цветы,
Напоенные сном серебра.
Сожми мою душу в горсть,
Безумная солнца сестра.
Бренное тело мое
Распни на кресте костра.
Руками раздвинув ночь,
Мы должны доплыть до утра!

Нежная нимфа гроз
Рвет для венка ветра.
Вымощен розами мост
Солнечных переправ.
Новорожденный рассвет
Выпьет остатки "вчера".
Ступая по иглам звезд,
Мы должны добежать до утра!

Эос вступает в мир,
Превращая созвездия в прах,
Танец усталых грез
На полпути прервав.
Мертвые стены домов
Струятся стеблями трав.
И чтоб ни случилось, мы
Мы должны дожить до утра...

Дожить до утра!...