Курица. Грустные стихи

Вячеслав Коротей
Почему стихи такие грустные?
Да,наверное,муза непослушная.
Ну, не хочется ей петь и танцевать,
От восторгов слёзы утирать,
И не хочет о любви писать,
Нравится ей думать и страдать.
Вот опять пришла, и в час ночной
Говорит, а ну, дружок,  постой!
Я сегодня видела на улице,
Как старушка продавала курицу.
Говорила убедительно слова
-Курица то у меня одна,
 И уже седая голова,
 Перед вами я сгораю от стыда.
Люди проходили стороной.
Для чего им эта курица зимой.
Ну, а хоть бы даже и весной.
Курица... К тому же год Собаки,
До тебя ли,старой бедолаги.
-Вы купите курицу мою,
 Я на Новый год себе пельмешек отварю,
 Мне то резать - не поднимется рука,
 Больно долго у меня жила,
 Попривыкнуть к ней успела я.
Дед Мороз с Снегуркой подошли,
Пожалели курицу они.
Не купили. Видно тоже не смогли
Курицу зарезать. И ушли...
Что ж, жива осталась наша курица,
В Новый год гуляет по земле,
Квохчет что-то там про сырь небесную,
Про яйцо для бабки, что в гнезде,
И клюёт себе горбушку хлеба.
Жаль червей нет, да найдутся по весне.


Когда писал, просто сочинял, фантазировал. А оказалось - правда. Только продавала старушка книжки со сказками. И не для пельмешек. Ради внучки, которую воспитывает одна.