Почему птиц не слышно?

Алексей Салтыков
Почему птиц не слышно?

Почему же не слышно птиц весенних зимою?
От мороза у них замерзает язык!
Это знают вороны и кричат во всё горло,
Что бы к песням их странным мир однажды привык…