Молчу. Курю. О чём тут говорить?..

Денис Созинов
Молчу. Курю. О чём тут говорить? –
И незачем и выйдет-то нескладно.
Виню себя. Кого ж ещё винить
в том, что душа погибла безвозвратно?

Вини себя – ни время, ни судьбу,
ни ту, с тоскливым, тёмным, мутным взглядом,
которая давно лежит в гробу
на кладбище, с черёмухою рядом.

Что суждено утратить – не спасти!
Пока мгновенья пролетают мимо –
кури, да от угла к углу ходи,
осознавая: смерть – невосполнима.

2017