Герман

Вадим Бальзамов
Уж полночь близится, а Вы ни "да", ни "нет".
Боитесь Вы, что воротится Герман,
что жизненный мой путь во цвете лет
в опочивальне Вашей будет прерван.

Но разве смерти страх остудит пыл
и сможет воспрепятствовать корнету?
Полночный час давно уже пробил.
Тьма за окном. А Германа всё нету.

Мне нужен положительный ответ.
За чай - мерси. Я выпил три стакана.
Прислуга спит. А Германа всё нет.
И шансов нет, что он вернётся рано.

К тому же слухи будоражат свет,
а слухи обернуться могут драмой,
что Герман Ваш спускает свой бюджет,
общаясь с некой пиковою дамой.

С таких вестей преступно отказать
в любви и ласке дерзкому корнету,
чьи бакенбарды, выправка и стать
разбавят грусть, раз Германа всё нету.