Я вспоминаю детство

Анатолий Вобщинов
 
 Я аукну детство, где ты, где,
 Как давно со-мною это было,
 Босиком по дождевой воде ,
 Бегала ватага и шалила.

 На дворе зима, мороз трескучий,
 Нет уроков, опустевший класс,
 Для гулянья скажем день не лучший,
 но здоровье пыхало из нас.

 Привязав на валенки коньки,
 Клюшки самодельные из леса,
 По катку гоняли чудаки,
 Хоккеисты из родного детства.

 И ничто нас не могло сдержать,
 Не мороз за тридцать не жара.
 Трудности училась побеждать,
 Страны нашей Советской детвора.

 Памяти размытые штрихи,
 Снова о былом вернут картины,
 Где читали классиков стихи
 И кино наивно но любимо.