Новогодняя колыбельная для ёжиков

Лена Болдырева
В норе, под сугробом из сахарной ваты,
два ёжика дремлют, а к тучкам заплаты
неважно приделал беспечный портной  -
всё падает с неба десант кружевной.
 
Метель веселится, а ёжикам снится,
как мама им в детстве связала на спицах
весёлый, колючий и пёстрый наряд,
и носики мокрые тихо сопят…
 
А мимо, по предновогоднему лесу,
такая смешная, бредёт поэтесса
и песенку тихо мурлычет под нос
про ёжиков, сон их, метель и мороз,
 
про то, как все сони очнутся весною
и обзаведутся своею семьёю,
и мамы ежихи для новых ежат
навяжут на спицах весёлый наряд.




Картинка из интернета. Песню можно послушать у меня на странице в контакте:
https://vk.com/audios8707604