Не спешите, присядьте

Валентина Захарова Скворцова
Не спешите, присядьте.
Он вот - вот же уйдет.
Не удачен, иль счастлив.
Что другой принесет?
Старый - он не по старости.
А по верности друг.
Был, конечно, и яростен.
По заслугам - не вдруг.
И у нового пазухи.
Что положит за них.
Снегопад, или засухи.
Или круче иных...
Не спешите, присядьте.
Старый друг же уходит.
Загадайте на счастье...
Пока может - исполнит.