история болезни

Алексей Кремпленов
Когда я болею - мне ставят компресс,
Читаю весёлых смешных поэтесс
На древней ютясь оттоманке,
  А рядом с вареньями банки.
Ношу фильдеперсовый синий халат,
Не морщась, стоически, словно Сократ
Из рук принимаю лекарства
  В аптеке "Небесное Царство".
Когда я болею, лишённый забот,
Земля совершает седьмой оборот
И врач говорит: "Вы здоровы!
  А значит, к работе готовы".
И тут же испариной кроется лоб,
Давление скачет,
    то жар, то озноб.
"Коллапс!!!": голосит медсестрица
   И тычет спасительным шприцем...
И снова недели постельный режим
Я весь розовею когда недвижим
А доктор вздыхает, запарясь:
"Какой необычный анамнез".