С годом рыжей собаки!

Алексей Раздорский
Я так хочу,  чтоб год собачий
И людям бы принёс удачи,
Пусть повезёт лишь только рыжим,
Но не хитрюгам и бесстыжим.

А я вообще в цвета не верю,
И Зодиака знака зверю,
Как и в прогноз на Новый Год -
Нет снега и растаял лёд….

Так где же ваши минус  пять?
Скорее там  плюс  три опять…
Над городом нависший смог
И серых облаков клубок…

Вода журчит,  комар летает,
Зелёная трава зияет,
Ещё бы солнце засветило,
Зима совсем бы отступила…

Но есть надежда у меня,
Что впереди всё же зима,
Пусть даже дедушка Мороз,
Нам холодов и не принёс…

А что мне ждать в новом году?
Да ничего я и не жду!
Не будет в нём ни перемен,
Отмен  налогов,  низких цен.
 
Кто может, пусть качает нефть,
И газ природный  заодно,
Запаса  ведь на тыщи лет,
И страха нет, что близко дно.

Пусть только денежки кладут
Не где-то там, а здесь и тут,
А то за чемоданов «нал»
Один крутой уже «попал»…

Что можно здесь, у них нельзя!
Пора задуматься,  друзья!
Кормите тех,  кто вам всё  дал,
А  то ведь,  -  обобрал,  сбежал…

Кто хочет – правит пусть страной,
Какой бы ни был выбор мой,
Если хороший человек,  –
Пусть президентом будет век!

Давайте только нам пожить,
В достатке, так, чтоб не тужить,
Чтоб мы  смотрели, что хотели,
И песни те, что любим,  пели.

Чтоб мог свободно говорить,
Писать, лепить, добро творить,
Кто умный,  смог бы нас учить,
Ну а кто нет,  - асфальт  «ложить»…

Я верю только в наш народ,
Что возрождение придёт!
И в серой скучной мрачноте
Луч света бой даст темноте…

И пусть собаки рыжий цвет
Вас не смутит  –  в нём смысла нет.
Поверить сможешь  в чудеса,
Когда уйдёшь на небеса!