Подарок гнома

Елена Микеленене-Корнилова
Шёл походкою вальяжной
По дорожкам старый гном.
Всем хотел казаться важным,
Да ещё крутым при том.

Люд лесной( дааа, было дело)
Выбрал гномика в цари.
Столько лет уж пролетело-
А , он туточки- смотри:

Сбрил усы и бороденку
И спортсменку в жены взял.
Балоболил всем без толку,
Что хозяин - идеал!

То бишь он- " венец природы"
Приведёт в порядок лес.
Мол, особенной породы,
Побоится даже бес!

Взял медведя в компаньоны,
Ну почти что талисман!
Обещал коррупций горы
Вмиг развеять, как туман!

Обещаний сладких рЕки
Да кисельны берега.
Поскребем- ка по сусекам-
Где же все -таки благА?

А благА то за границей,
Аж за тридевять земель .
Где-то в Каннах, может в Нице-
Ну , короче- беспредел!

Как туда добраться волку
Или зайцу наконец?
С горя пьют, ведь, самогонку,
Обмывая свой пипец.

Каждый год под бой Курантов
Счастья в жизни гном желал.
Не хватает жалко матов,
Лес "спасибо" бы сказал!