Ты любишь мне загадки задавать

Алевтина Мацонко
Ты любишь мне загадки задавать.
Писать записки, а потом их рвать.
И говоришь, что лето не вернуть.
А сам зовешь с тобою в этот путь.

Ты любишь мне загадки задавать.
Любовь к другим по полкам расстилать.
Но, а ко мне? Ее я вижу - нет.
Так почему ты смотришь мне во след.

Ты любишь мне загадки задавать.
Слова любви, надежды мне давать.
И делаешь, то больно, то тепло.
Мне кажется лечу я на стекло.

Ты любишь мне загадки задавать.
А может мне не надо их решать.
А просто руку протянуть тебе.
Сказать, что ты один в моей судьбе.

Пусть утро солнцем улыбнется мне.
И желтый луч промчится по стене.
И ты ответишь на слова любви.
А тайны ты в душе своей храни.
28.12.2017)