Кошка

Александра Маяковская
Я поиграю нежно лапкой
Но уколю и коготком
А после помурлычу сладко
И мигом ускользну тайком

Я кошка - ты об этом знаешь
Характер я имею свой
Меня так просто не заманишь
И путь ко мне - он непростой

Приду беззвучною походкой
И гладкий темный мех сверкает
И молочко на язычке
Опять растает

Ты думаешь, что я на мушке
И у тебя коварный план
Тебе мурлычу я ну ушко
Ты сам попался в мой капкан
Я улизну мимо ловушки

Мышонка съели. Ам!