Женщина-Осень

Александр Миронов Ск
Омывает дождём и снегами заносит,
ненадолго теплом "золотым" одарив...
То тигрица, то лань - эта женщина осень
чередует в себе то покой, то порыв.

Сочетаются в ней неразрывно и тесно
какофония нот и Большие Стихи.
Манят шорох ветвей и душевные песни,
и весёлый разгул небывалых стихий.

То звенит тишина оглушающе странно,
то рождают ветра ужасающий вой!
Но... сочится мираж сквозь лесные туманы,
но... мерцают в ночи огоньки за рекой.

На "Осеннем балу" королева-девчонка
будоражит умы и сердца у мужчин.
Красотою своей отметая в сторонку
поэтичную грусть межсезонья и сплин.

Засыпает Земля, дремлют Сказки и Были
обновляется мир, наступает зима....
Всё, что мы не смогли, или не долюбили -
эта Осень опять унесёт в закрома.

Никому не понять, как в ней могут меняться
многоцветная жизнь на сезонную смерть.
Ах, какой же восторг засыпать с ней в семнадцать!
Ах, какая же боль, просыпаясь, взрослеть!