Зима - красавица моя!

Анна Опарина
Ах, как же день разговорился!
Мерцает здесь, играет там,
К дорожкам золотом пробился
И рассыпает по кустам
Сережки, брошки и колечки
Из серебристых сундуков,
И шепчет ласково словечки.
Ну, как оставишь без стихов
Зиму - чудесную подлизу,
Тем более, что столько дней
По неизвестному капризу
Она свой прятала елей:
Не баловала красотою,
Не посветила нам лучом.
Зато сейчас над головою
Синь разлилась, и ни при чём
Вдруг стали глупые обиды
На недостатки бытия,
Когда такие дарит виды
Зима – красавица моя!
28.12.17 Анна Опарина

фото автора