Немножко Новогоднее...

Наталья Сафонова
Слезлива нынешняя поступь у зимы:
Здесь дождь облил водою мостовые,
Ручьи текут, а капли дождевые
Разъели снег, лишив голубизны.

Все тянет в омут призраков и снов,
Как-будто темный, по ночному, полог
Завесил день, и спрятав зимний холод,
Остановил все стрелки у часов.

И все равно, забыв  недомогание,
Воздвигну ёлку, как всегда живую,
Шаров, игрушек россыпь золотую
И мандаринов терпкое дыхание.

И все тогда вокруг преобразится:
Морозцем разрисуется окошко,
И даже снега выпадет немножко,
Наш палисадник в белом заискрится!

Воображение добавит ярких красок,
И радость, затопив мою унылость,
Окажет мне невиданную милость,
Впустив за дверь героев разных сказок!

У нас начнется светлое веселье,
И пир, и танцев плавное кружение,
И в зеркалах нам вторит отражение,
И елки разгорится ожерелье!