***

Владимир Колупаев
Сплошная аддикция до вещей тривиальных,
Как мерч на раскрутку, но обнуляясь на дальних,
Где молодых, да ранних прижигают в раны,
Чтобы сторчаться раньше – достичь нирваны.
Но цель рекламы – набить толпой диваны.
Экстерн в ведизм,когда и где лишь эстетика традиции,
Растекается массово грязной патокой по лицам.
Но к черту такую культурку, где только в стремлении к чистоте
Ты нахлобучиваешь фигуру фигуральными клише.
Профанация миллионов ради сомнительного очищения,
Но игнор познания своих конфликтов – это себяотречение.
А учитель лечит байками о сансаре:
«Вы достигните света (говоря одними устами)»
«К саморазвитию!» «К самопознанию!» Но цель ради цели это тот еще варик -
Пронесенная свеча света след не оставит.
Неузнанный «я» - инстиктивная атрибуция,
Где фоновые атрибуты – непреложная истина,
Где бог – «повязанный» единопризнанный.
Но в такой патетике ломается социальная институция.
Так что нищенствовать на смыслы и довольствоваться узнанным
Это не путь к вечной жизни, а лишь к деревянной конструкции.
Но они живут на пафосе религиозных ограничений.
«Свободен дух не телом» ,- и этому исключительно рады.
Важно не в каком течении, а какого сорта опиаты.
Так что к черту развитие этой мутной толпы,
Для которой СТОП – их торкучий дым.
Ну а в третий раз обращаясь к черту,
Можно много говорить, но глупо красить только черным.