А много ль человеку надо?

Надежда Гуренко
А много ль человеку надо?
Так часто спрашиваем мы.
Совсем немного, даже мало:
Надежды, веры и любви.

Чтоб солнце ясное сияло
И в поле выросли цветы.
Совсем немного, даже мало:
Печали, грусти, суеты.

Немного юмора и смеха,
Побольше радости, удач.
Совсем немного, даже мало:
Чтоб мы забыли детский плач.

Вот так немного людям надо:
Чтоб мирно голубь ворковал.
Совсем немного, даже мало,
Но здесь никто не прогадал.

Написано в возрасте 17-18 лет.