Невиданная роскошь

Olen
Невиданная роскошь у огня
поговорить, как будто бесконечна,
и эта ночь, и жизнь, и ты, и я...
И, вывернув всю душу, знать, что нечем

платить за это чудо ощущать:
другого в эту ночь, его дорогу.
Она, как контур млечного плаща -
его надежда и его тревога

окутывает тело, вдаль зовет...
И я иду за нею по наитью.
Какое счастье - встреча в Новый год
тех, между кем серебряные нити.