Попробуй Сам!

Расьяна
Вот Мороз, уж так Мороз!
Столько звёзд в дары принёс!
Нарядил в округе ёлки,
Заколол берёзам чёлки,
Карамель к домам приладил,
Крыши инеем намазал.
Кажется, что сам султан
Нишолы разбрызгал чан –
Звёзды пальчики макают,
Лижут, а она стекает
Прямо месяцу в ладонь,
И кипит лучами стон,
По земле стелясь снегами,
Сеясь блёстком над стогами.
Над лугами вьёт шатёр
Из Марениных шелков.
А Мороз –  Султана круче:
Навалил алмазов кучу
В сундуки султаньи, чаны.
Примерять монисты стали
Его жёны средь зеркал,
И дворец хрустальным стал.
Говорлив и знает силу,
Девкам щёки снегом мылит,
До единой всех ощупал,
Леденцов калиньих купит
У калинушки  в саду,
Схватит горстью череду
В придорожье, под снегами,
И поит холодным чаем
Всех, кто вышел на прогулку,
Стульчик скрипнет гулко-гулко,
Самовар зажгёт звездою
И горяченьким нап`оит.
Подставляю я пиалу,
Чтоб налил немного чаю.
Ох, уж этот пыл губам!
Не поймёшь!
Попробуй сам!