Коллаж 1

Габерстро Андрей
                ***
Сегодня мне не суждено уснуть,
Дневные стрессы в сердце бьют набатом.
Неимоверный груз сжимает грудь,
Дыханья нет в пространстве тесноватом.
Но я дождусь, чтоб встретиться с тобой.
Поможет свежий ветерок рассвета.
Я чуть взбодрюсь и солнце надо мной
Даст силы вновь для бодрого привета.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
               
      Ни к кому конкретно, хотя…
                Экспромт-полушутка.
Говорят, что «молчание золото»…
Вот  и  ты стих беззвучно  прочла.
Знаю, в строчках бездушно и холодно –
Так скажи, что ты в нем не нашла.
Пусть уж, молча, читают “чужие”.
Ну, а ты, не стесняясь, ругай!
Высшей пробы слова дорогие
В моем сердце дадут урожай.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

                ***
Уж поверь и отбрось все сомнения.
Нет прекраснее нашей земли...
Пусть любовь, вызывая волнения,
В облаках ждёт свои корабли.
Принесут они счастье желанное,
Чувство воли, душевный покой.
Жизнь чудесная, Богом нам данная,
Будет радовать доброй судьбой!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

                ***
Обиды  копить – не  банальность,  а  грех.
И  ВЕРА  прощать  призывает.
В  сердцах,  без  надуманных  нами  помех,
Вражду  доброта  побеждает.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

                ***
К  земле  склонилась  ивушка  тоскливо,
Стекают слезы осени с ветвей.
И лишь вороны каркают уныло,
Что им такая слякоть всех милей.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Я им не верю – грустно очень мне.
Возможно, это просто совпаденье,
Но планы все в таком ненастном дне,
В итоге ждет мистично невезенье.
А потому, что осень, что зима,
В моём краю любовь не вызывают.
Нас после лета греет мысль одна:
Как наши чувства в мае расцветают.

                Изъято из "корзины" 28.12.2017г.