В полночь закончится медленный оборот...

Яна Конозова
В полночь закончится медленный оборот,
Стрелки сойдутся,оповещая боем.
Так переходит каждый прошедший год
В новое небо над нашей большой Землёю.
Так происходит история. Города
Так обрастают улицами на картах.
Время уносит прошлое в никуда.
Время вперёд уносит нас-- безвозвратно.
В этой вселенной,как в самой большой сети,
Мы суетимся мальками на дне песчаном.
Жить нужно так,как нам не хватало сил,
Чтоб из реки выливаться с водой в океаны.
Чтобы не чувствовать времени и границ,
Чтобы дышать на одной частоте с планетой,
В космосе плавать,лавинами с гор сходить,
Жизнь раздувая от искры до пламя-ветром--
Так безупречно-белые  купола
Землю священно хранят до весны под снегом,
Чтобы однажды,слепому чутью подчинясь,
Весь этот мир уступить молодым побегам.

Небо дрожит и готово начать отсчёт
Новым волнам,создающим его теченье.
Каждый из нас здесь имеет своё значенье.
Каждый однажды его в этой жизни поймёт.