Волны любви

Владимир Шавырин
Унесите меня в царство розовых снов,
В бухту грёз, по ночам, где бываю,
Там где нету обмана и быта оков,
Там где крылья души расправляю...

Там где горы с туманом скрывают восток,
Там где волны ворочают камни,
Лижут с лаской губами своими песок,
Бригантины манят парусами...

Я на бреге морском вдруг увижу Ассоль,
Что меня там давно поджидает,
И исчезнет на сердце тоски быстро боль,
Без любви, верь, душа пропадает...

Я скажу ей  наверно, что только лишь бог,
Мой корабль в эту бухту направил,
Очень много по жизни прошёл я дорог,
Но таких не видал я красавиц!

Ты не дочь Посейдона?- Царица тех волн,
От которых я прибыл на берег,
Иль волшебница чувств - притянула мой взор,
Околдован тобою был ветер!