Зимний вечер

Владимир Сульдин
В этот неприметный зимний вечер
Твой платок, накинутый на плечи,
Я впервые осторожно снял.
Губы, пробежав по зябкой коже,
Завитки волос твоих тревожа
Притупили чувств моих накал
Все былое выплыло подспудно.
Мне с тобою стало как-то трудно.
Снова я, как юноша, не смел.
Пред тобою я, как на уроке
Ученик застенчивый и робкий
И забыл, что знал и что умел.
Взглядом мне волненье успокоив,
Ласки ненавязчивой рекою
Ты сняла былого наговор.
Все мои сомненья разом скомкав,
Как давно родная, незнакомка
Из души ты вымела мне сор.
Ничего о будущем не знаю.
Ты ль моя судьба? А вдруг иная?
Но хочу вновь снять с тебя платок.
Целовать теплеющие плечи.
Мне так мало этой краткой встречи.
Пусть она – начало, не итог!