Голубь и ворона

Наталья Федулкина
- А ты что тут делаешь? - спросила ворона голубя, присевшего на ветку соседнего дуба...
- Да так, мимо пролетал, решил посмотреть что к чему. Места то родные и вокруг всё знакомо до боли... Заодно может знакомых повидаю, расшаркаемся по дружески - ответил голубь
- Какие это еще знакомые? Были ваши стали наши. Нечего тут рассиживаться, мазохист запоздалый, забыли тебя уж. забыли! - прокаркала недовольная ворона.
- Как это забыли? Мы же вместе тут куралесили, чудили, столько всего... Такие воспоминания, знаешь ли водой не утекают и с годами не черствеют. Эххх... Ты бы только знала... - проворковал голубь.
- Что знала - засуетилась, взъерошившись ворона - А ну давай выкладывай, чего вы тут делали - втворяли?
- Да так... Всего помаленьку - растерялся голубь
-Давай рассказывай говорю! - настаивала ворона
- Да ничего такого... Все, что стоит вспомнить только вместе - тихо гулил растерянный голубь...
- Люди добрые, посмотрите, прилетел он тут, по знакомым шастать - заорала во всю мочь ворона - а знакомых нет уже, мои это знакомые теперь! Нечего тебе тут делать. - продолжала уже спокойнее ворона. - Я вот, что тебе скажу милок, понимаю я тебя, ой как понимаю, как на таких друзей не позариться, вон посмотри и хороши и гладки и быстры- не успокаивалась ворона - захотелось опять под крылышко чтоль значимое?
- да не было ни гладкости, ни быстрости, ни значимости, когда мы тут куралесили... Не было - совсем растерялся голубь...
- Ах ты неблагодарный - опять во всю мочь заорала ворона - так ты их значит непотребностью считаешь! Подлая твоя голубиная натура! - и понесло ворону не по детски и чего она только не вспомнила, и каких только подробностей из его, голубиной жизни.
Хлопал хлопал голубь глазами . да и возьми спроси - А ты то откуда всё знаешь? Успокоенная таким вопросом ворона беззастенчиво сообщила
-да други твои рассказали, дружим мы, а ты тут лишний, так что лети голубок по добру - по здорову. Теперь я тут дружу.
Растерянный голубь взмахнул крыльями и полетел, а ворона вдогонку всё кричала что-то о том, как плохо он о друзьях отзывался, да чтоб заглядывал ещё, чтобы ей вороне, значит , новости сообщал....