Тихий вечер

Владимир Сульдин
Тихий вечер душной мглою
Опустился на село.
Ну, пойдем, пойдем со мною
Вот и солнце уж зашло.
Сядем мы на берег речки
Средь густых пахучих трав.
Пусть же в лад поют сердечки
Аж до самого утра.
Пусть, коснувшись, наши губы
Скажут больше, чем слова.
В сердце жар не знает убыль
И пьянеет голова.
Не тревожься, не обижу.
Я любовь оберегу.
Нет, не буду я бесстыжим
Там, на волжском берегу.
Станет зябко, я согрею.
Станет жарко, остужу.
Для тебя я все сумею,
Все заветное скажу.
Тихий вечер душной мглою
Опустился на село.
Ну, так как? Пойдешь со мною?
Видишь? Солнце уж зашло.