почитай мне родная

Поздний
почитай мне родная
про любовь, что не дал тебе,
про года, что уходят
в общей нашей с тобой беде.

прочитай об ушедшем,
и потерянном ветре грёз
в мае том сумасшедшем,
под раскатом весенних гроз.

и не бойся расстроить,
мне уже не страшна та боль.
так мечтали мы строить,
но вот вышла лишь жизни соль.

говоришь испытанья
нам дает неспроста господь.
а в душе лишь страданья,
да устала в морщинах плоть.

нет, не страшно идти нам
по пути, что наказан им.
лишь бы ты была рядом,
не пойду я ни с кем другим.

почитай мне родная
про любовь, что живет в тебе,
про года, что проходят
в общей нашей с тобой судьбе.