Безмолвие

Галина Садовская 2
Я, среди гула городского
Иду, набравши в рот воды,
И мне сигналят светофоры,-
Молчи, безмолвствуй, без нужды
Не раскрывай в толпе случайной
Свой рот, чтоб словом не чернить,
Приход зимы сакраментальный,
Снежинок шелковую нить.
Дворов белесую усталость,
Умолкших парков голоса...
Безмолвствовать,- вот что осталось,
Когда оглохли небеса.