Ты смотришь, как течет река

Маша Василиса Морозова
Ты смотришь, как течет река,
Пронзая каменные ребра.
Как недоступно высока
Посадка шеи у собора.
Сквозь подступившую слезу,
Глотая в горле ком бессвязный -
Стоишь забытая внизу,
В пыли подтаявшей и грязной.
И неподвластная греху,
И никому не обещаясь,
Луна сверкает наверху,
сама собою освещаясь.
И как мне, Господи, легко -
Когда, раскрыв железо ребер,
Проходит парус широко,
Не зная набережной скорби.
27.12.17