Мы делаем пикантные ошибки

Виктор Смирнов Леопольдович
Мы делаем пикантные ошибки...
Ответ в сакраментальной скрыт улыбке...
Когда бы не ошибки эти, -
Нас было б меньше на планете

         ***
Надели маски и кривляемся
Перед начальством, сослуживцами...
Потом чему-то возмущаемся,
Что называют нас паршивцами

Есть степень высшей лицемерности
И там, порядок где построже
На уровне закономерности
И лицемерья градус тоже...

          ***
Побыть "в тени", порой полезней;
Всех слушать как бравурный гимн
Узнав источники болезней,
И дать поумничать другим...
    
          ***
Раньше я считался "с понтом умный",
Но видать с годами поумнел
И теперь мой вид благоразумный
Весь под стать моих неглупых дел...

          ***
По поводу что есть - ханжить не будем
В цветущей и заплёванной стране
Пишу что может интересно людям?
И уж конечно, интересно мне