Скачет жизнь галопом...

Елена Оскина
Скачет жизнь галопом, машет гривой,
видно бугорки от вздутых жил,
будто конь, могучий, но строптивый.
Это очень сложно – быть счастливой,
для печали нужно меньше сил.

Чтоб любая мелочь, как награда
принималась, не жалей труда.
Жить среди бессмысленного стада
иногда не хочется, а надо!
Даже с чувством вечного стыда.

Слушай рок, пиши, иди не в ногу
с лидером. Не трать зазря минут:
плачь, учись, читай, сигналь «тревогу».
Ну, не резать вены же, ей-богу!
Всё равно неправильно поймут...

Я сама, порой, трясусь от страха,
не решаясь в «завтра» заглянуть.
Но без боя сдаться - тоже плаха.
Отболит своё душа-рубаха
И опять в туман продолжит путь.