Нам ненастье нипочём

Вита Осенняя
Вместо лыж одни лишь палки –
их придумал умный швед.
Зимний старт в туманном парке –
луж разливы, снега нет.

Нынче радостный синоптик
обнадёжил Дагестан –
заглянуть мороз не против
к старожилам южных стран.

Москвичи, готовьте лодки –
Водяной уже в пути,
что б там ни было, по сводкам –
Новый год неотвратим.

Россияне – оптимисты,
им ненастье нипочём,
чует нос – застолье близко
с оливье... Гусь испечён.

И, конечно же, селёдка,
свой родной одев наряд,
подешевле стала – ловко
нам с экранов говорят.

Что же... выпьем и закусим
и поверим в чудеса.
Вновь споём о жизни русской,
как потребует душа.