Профукав беззаботно даты

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Профукав беззаботно даты,
по непутёвой жизни дням,
себя изображая хватом,
скольжу к недальним берегам.
Которые – подать рукою,
прибрежный видится песок.
Расслаблюсь, душу успокою,
замедлит свой отсчёт висок.
И в облаках, нависших тихо,
оттенком в серую шинель,
увижу радости и лихо,
там побываю. В вышине…

Где профили людей забытых,
деревья, звери и мосты.
И станет вдруг понятен быт их,
сюда дорогу промостил.

И снова на земле убогой,
откуда в мыслях улетел,
и снова в должниках у Бога.
Таков, как видимо, удел.