Немцов мост

Майа Губерман
Триколор на твоём бушлате
Кто так его разукрасил?
В алые краски на порванной вате
И на застывшем часов циферблате.

Такая вот незатейливая жизнь в стране советов:
Революция начинается с одиночных пикетов.
На этой доске одни черные клетки
Становится не таким уж и редким
Звездопад на плечах контрразведки.
А слово покрышка созвучно с  войной,
Когда Мефистофель за красной стеной.

Так объясни: Почему же в твой модный бушлат
Выпущен полный рожка автомат,
На братское могиле живые цветы
А над мостом кружат вОроны?