Году Петуха

Нина Аксенова
Посвящаю моим новым знакомым Татьяне Горькаевой(Пивневой), учителю начальных классов, и Анне Николаевне Тамбовцевой, директору музея Сенявиных в селе Конь-Колодезь Липецкой области.



Год Петуха подходит к завершенью,
Пора итоги года подвести.
Он отличался петушиным рвеньем
И вечным прозябанием в Сети.

В Год Петуха музей я посетила,
Мечта сбылась: у Анны побыла.
Заведовать музеем – надо силы,
Чтоб каждому найти свои слова.

В Год Петуха сроднилась я с Татьяной,
Пусть виртуально – это новый век.
О школьных годах вспоминает рьяно,
Душой открыта – добрый человек!

В Год Петуха я подружилась с Музой,
Ночами с ней просиживала всласть.
Стихи писать, известно, не обуза,
А труд упорный и, конечно, страсть.

Что пожелать друзьям моим, знакомым?
Конечно, надо счастья пожелать.
Мне вспомнился Собачий Год со школы:
Двенадцать мне – я обнимаю мать.