Дышу душою...

Светлана Шапошникова 2
Дышу душой и надышаться не могу,
Взлетаю по неписанным законам,
Словно дитя по облакам бегу
И радуюсь небесным перезвонам.
И сердцу стала грудь моя тесна,
Так хочется взорваться и растаять -
Что происходит? Я не понимаю:
Я влюблена или пьяна, или смешна
В своих нелепых умозаключеньях?
Какая разница?! Когда душа полна
Не знаю чем, но до краев, до дна,
До глубины, до головокруженья...
И улыбаюсь, улыбая мир,
Так улыбаюсь - настежь! нараспашку!
Мурлычет пречудеснейший Чешир
Волшебно-исключительную сказку.
И обнимая, принимаю мир
Весь без оглядки, по капле без остатка -
Какой желанный жизни эликсир...
Как дышится порой душою сладко...