Мы меняемся

Игорь Стрелков
Мы меняемся, всё меняется,
И деревья, и даже кусты.
Облетает, соединяется,
Символ нашей несёт красоты.

Ты сегодня до дерзости нежная,
Завтра разумом строишь мосты,
С левым берегом, правобережная...
Всё течение рек - с высоты.

Пролагаешь в низинах протоками
Русла новые, к устью спешишь,
Где озёра, моря синеокие,
Ветры буйные, звонкая тишь.

Рукавами ласкаешь отважных рыб,
Из солёных плывущих широт,
Укрываешь и нянчишь... И светлый нимб
Над тобой, полноводной, встаёт.

Из болотца в верховьях рождённое,
Благодатное  станет в миру.
Пусть немного припорошённая,
Но любима в любую пору.

Мы меняемся, всё меняется,
Вырастают ученики.
И приходят, коль тяжко им мается,
Посидеть у любимой реки...

Ты сегодня, краса моя нежная,
Новогодний преступишь порог.
Ну, и я... И - программа потешная...
Но как раньше, милей Огонёк.
29.12.2017,Игорь Стрелков