Дружба бродит на улицах города

Марина Князева Апушкина
Дружба бродит по улицам Города 
И ведёт свой  дозор  не спеша -
Переулков, где тени так дороги,
Площадей, где огнища  кишат.

Но друзья, упиваясь беседою, -
Или пламенно вброшены  в спор, -
Нить судьбы окрылённо исследуют
И несут свой священный дозор.

Город- зверь, ты обидами скалишься,
Лапы-мускулы выгнулись, злясь,
Но тебя усмиряют товарищи –
Дружба город берёт на приязнь.

И внезапно утихнет взъерошенный,
И бранится остынет дикарь.
Здесь у дружбы дорожки проложены,
Здесь душа свой листает букварь.

И не ведает в доме буянивший,
Отчего вдруг плеснёт тишина…
По проспекту гуляют товарищи,
И как жизнь, их  беседа важна…