Новый год стучится в дверь!

Татьяна Гордеева-Ширяева
Новый год стучится в дверь,
Слышен лай собачий...
Я-хозяин! Добрый зверь,
Но если, что? Могу иначе!

Ну встречай меня, Народ!
С песнями да пляской,
Ты ко мне со всей душой,
И я, к тебе уж с лаской.

Вот так и будем жить ладком,
В Мире да согласии.
Буду я руководить...
Без всякой катавасии!

Я ведь верный друг тебе,
Хоть я зовусь Собакой!
Но и дружбу я веду,
Простите... Не со всяким!

Если, что? Могу могу куснуть,
Не нарушай порядка!
На службе мне уж не уснуть,
Да! Жизнь моя не сладка!

Но и на то поставлен Я,
Чтоб были Мир и Дружба!
И ни какой там кутерьмы,
Нам, Друг, с тобой... Не нужно!