Два крыла

Лада Мельникова
В водах отражается зоркий мамин взгляд.
Лебедят баюкает. Всё никак не спят.
Как там чернолапочки греются, сидят?
Все ли черноклювики сыты и сопят?

Гордая красавица их растит одна.
Память растекается горечью до дна.
Лебедя любимого унесла война.
Боль на сердце раною детям не видна.

Все заботы матери только об одном:
Чтоб парили, не боясь в небе голубом
И сохранен, нерушим был родимый дом,
И чтоб стали счастливы все в краю родном.

Символ мира на земле - сильных два крыла.
Лебедятам в страшный час жизнь спасти смогла.
И надежда тайная сердце обожгла,
Словно тропка первая к миру пролегла.

Как ни страшен лик войны, смерти жизнь сильней.
Борется среди огня мать за сон детей.
Верим, будет побеждён лютый враг-злодей.
Озарится счастьем жизнь мирных лебедей.