Мир

Иван Валдаев
Там где лес отражается в зеркале вод
Где закат переходит в рассвет без границы
Я иду по пути без оглядки - вперед
Мне сопутники черные вороны птицы.

Не во зло рождено вороное крыло
И не мрачно звучит песня под облаками
Если мир на душе - то не все ли равно
Буду ль я одарен по пути чудесами.

Что мне клич журавлей, если сердце болит
Что мне скажет восход, если черные думы
Сталь не праведно острою гранью блестит
Коли жадно ведет бедняка в толстосумы.

Мир не там где болотом разбавлена тишь
Мир - не то, что отсутствие всякого дела
Мир  - когда ты душою как птица летишь...
Даже если оставлено вОронам тело.