Черная полоса

Галина 15
Жизнь раскололась на до и после,
Краски поблекли, притихли звуки.
В сумрачном взоре - поздняя осень,
Гложет тоска, опускаются руки.

Рушатся планы, проекты и грезы
Явной несбыточностью воплощений.
Если фортуна и дарит мне розы,
С ними шипы неудач и лишений.

Зебра-судьба поскупилась на ласки,
С дегтем и сажей переборщила.
Кажется, нет для меня белой краски...
Разве закончились в мире белила?

Плакаться можно на жизнь бесконечно,
Только не будет от этого прока.
Буду надеяться, время излечит,
В лучшее верить до крайнего срока.

Жить бы хотелось без слез и волнений,
Боли потерь и лихих поворотов.
Но не увижу я света без тени.
Все это Бог мне послал для чего-то.