По белым пятнам...

Букашечка
            Под снежными бинтами с головой,   
            иглой еловой кое-как заштопан
            заплаткой новогодней мир земной,
            хватившей на воронки и окопы.

            По пятнам крови будущего суть
            вангуют государя ясновидцы:
            – Здесь рановато наложили жгут…
            – Вот тут и тут снести бы все границы.
            В подтёках бурых – властелина трон,
            но не доплыл ни профилем ни чубом.
            Встал на пути дракон и террикон,
            а у копья отломано три зуба.

            По белым пятнам – изо льда дворец
            и сложенное Каем слово «Герда»,
            но их не видит ни один мудрец,
            а шут-«дурак» провидцем опровергнут.

            Завёрнут в снежный кокон-пуховик
            безумный мир в войне и обороне.
            Весной он окрылится в штурмовик,
            и так случится: сам себя уронит…



Художник Сергей Корсун