Философия, это просто спекуляция

Владимир Сафронов -Николаич
Философия, это просто спекуляция
и она оперирует примитивно-прямолинейными спекулятивными гипотезами
Спекуляциями на основании одного
или нескольких напрямую зависимых фактов,
которую нельзя не подтвердить и не опровергнуть
и этим философия подобна религии.

К примеру,  все что существует - сделал Бог
- это философское примитивно-спекулятивное изречение,
в которой по сути, 
не Богом как первопричиной пытаются объяснить существование всего,
а существованием всего пытаются доказать существование первопричину-Бога.

Не надо философско-религиозные гипотезы путать с логикой
и мешать все это в кучу
как это делалось ранее,
а некоторые пытаются это делать и сейчас.

Философия - это не наука, а спекуляция
- поиск или нащупывание новых направлений мысли
и как только эта спекуляция становится системной научной гипотезой,
которую можно как либо системно подтвердить или опровергнуть,
это уже становится точной наукой.

Научная гипотеза, как правило системна
и поэтому проверяема несколькими методами,
а религиозная гипотеза всегда прямолинейна,
принимается на веру как постулат без доказательств
или её можно доказать только одним единственным,
заведомо недостижимым методом.

Я по натуре Агностик с уклоном материализма
и коли все явления имеют причинно следственные связи
и каждое явление свою причину
а каждая  причина как явление имеет свою причину
Следовательно, есть или была первопричина всех причин,
что и это пытаюсь доказывать "незавитыми" между собой на прямую фактами.

Что такое напрямую "независимые" факты
К примеру, Коперник выдал свою системно-научную гипотезу
о том, что земля круглая, крутится во круг своей оси и крутится вокруг солнца,
и это многое стало объяснять,
но нельзя же на прямую связать,
к примеру, факт кругосветки со сменой сезонов,
а смену сезонов или факт кругосветки
или сдвига тектонических плит с тем
что в северном полушарии
у всех достаточно больших водоемов
западный берег обрывист,
а восточный пологий и т.д. и т.п.

Все что существует
так или иначе эволюционирует
в том числе как частность и организмы (виды, роды)
по одному периодическому принципу
и это я вкратце изложил в своей маленькой монографии
над темой которой я работал и думал с восьмидесятого года

Философия - это всего лишь, нагромождение спекулятивных гипотез, 
а истина выявляется только точными науками...

Грамотно говорить можно только на основании точных наук,
а не на основании каких либо религий и мифологий

Монография недавно опубликована
в немецком академическом издательстве
А цветную рукопись этой работы
можно бесплатно посмотреть, скопировать и распечатать
скопировав вот эту ссылку

http://docme.ru/jdr6

В этой монографии не написано
о периодической системе элементарных частиц
что в дополнение можно посмотреть в инете
скопировав следующую ссылку

http://www.organizmica.com/archive/508/pkec.shtml