тот, кто

Мару Ся
ты мне учитель/друг/ любимый ли, прохожий?
ты свет во мне из недр достаешь,
ты ангел/демон, тот, кто уничтожит
все, что во мне со знаком минус/ложь

ты снег в июле, лето среди стужи,
ты тот, кто ближе всех, и дальше всех людей.
декабрь суетой тебя закружит,
оставив след встревоженных аллей.

ты есть и будешь в мире, где тревоги,
но я тебя с улыбкой отпущу...
лишь иногда в конце слепой дороги
я путь в надежде в пустоте спрошу...


29.12.17