Сто лет революции

Андрей Иванусь
Ноябрьский праздник в эпоху застоя
Народом всегда был особо любим,
А нынче наступит,к примеру, седьмое...
И что?Ну,подумаешь ...Типа,бог с ним.

Но в Питере,городе трех революций,
Не все позыбыли еще Ильича.
Народный вожак,этот русский Конфуций,
Там жил и работал,декреты строча.

И вот на столетье прославленной даты,
Сменить чтоб навязший в зубах антураж,
Нацболы,идейные очень ребята,
Решили устроить Октябрьский  марш.

Составили текст обращения к власти,
И в Смольный отправились с ним ходоки.
Когда те приперлись сказали им:"Здрасте!
Хотите на Невский?Вы че дураки?

Концепция ваша до слез примитивна,
Такого в России и праздника нет.
Теперь демонстрация нелегитимна.
Хотите,товарищи,добрый совет?

Катитесь-ка с миром вы лучше,ребятки,
По-ленински твердо печатая шаг.
Сегодня в России другие порядки,
А вы все не въедите в это никак".

Нацболы в отместку,собрав активистов,
На улицы вышли за пару минут,
Привлечь чтоб общественность и журналистов,
Которые были уже  тут как тут.

Их штатный оратор чесал без запинки.
Он тезисы Ленина знал наизусть.
Менты хладнокровно достали дубинки.
Сейчас будут ****ить его,ну и пусть!

А два активиста из членов парткома
Пока их соратник толкал свою речь
Забрались на крышу высотного дома,
Прохожих внизу чтоб немного развлечь.

В руках полотно у них красного цвета,
Размера огромного ткани кусок.
Народ апплодировал,глядя на это,
А власти такое как пуля в висок.

На красном полотнище буквы белели
И с крыши спускались на Невский проспект:
"Ильич,просыпайся!Они охуели!"
Ай,автор красавчик!Зачет и респект!

Торчал я в ютубе,смотрел этот ролик
И сам,если честно,слегка охуел.
Смеялся до слез,до печеночных колик
И "Вихри враждебные" даже запел.

Ну,помните...вихри?Что вьются над нами?
И мысль тут пронзила,я даже притих.
Побить бы всех в Смольном,возможно,ногами...
Предателей памяти дедушек их.