После бала у короля Граната

Людмила Корнаева
                29.12.2017

                Продолжение сказки про короля Граната
                http://www.stihi.ru/2015/10/17/10261

Король Гранат закрыл свой бал осенний.
Ушли все гости, в залах свет погас.
Затихла музыка, оставив настроенье
Волшебной сказки, что пленила нас.
И только в зеркалах мелькали тени
Тех, кто пришёл сюда не в первый раз.
Оставив вальса лёгкое круженье,
Они беседы ждали продолженья.

Вот долгожданный миг взметнулся птицей,
И звёздный луч наполнил тени светом.
Звеня, открылись Времени страницы,
Где славят верность Истины заветам,
Где слово Правды светит и искрится,
Одаривая радостным приветом,
Чтобы себя настало узнаванье
И связи всех живых миров признанье.

Мечта, и сон, и явь слились в единстве,
Ведёт король умело сквозь преграды,
Чтоб возгореться в каждом сердце искре,
Моменту Жизни были чтобы рады!
Чтоб день творили ясной чистой мыслью
На благо всей Земле, не для награды!
Тогда зеркал волшебных отраженья
С живым соединятся воплощеньем.